?

Log in

No account? Create an account
ДР-фест - ...мгновенье, которого как раз и хватает на шутку

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

Links
ЛинорГ
ДР
Лурк
Хабр
Баш
Оргия

October 20th, 2008


Previous Entry Share Next Entry
12:27 am - ДР-фест
В пятницу я полетел после работы на одно очень увлекательное мероприятие, побывать на котором было практически моей мечтой. Все дело, разумеется, сводится к музыке, которую я люблю, слушаю, пытаюсь петь. Одним из моих любимых, а так же ярких и в то же время неизвестных людей является Веня Дыркин, в миру Александр Литвинов, уже лет девять как умерший от саркомы, но которого помнят и ценят его друзья и фанаты.
Человек очень светлый, с трогательным голосом, добрыми песнями, практически Башлачев 90-х. О нем знают на Груше, его помнят на Оскольной лире, где когда-то о нем узнали все. Ну и, самое интересное, у него есть его добрый друг, которы йне дает забыть его имя людям, делая для этого множество всякого-разного, вот, к примеру, ДР-фесты дважды в год.
Фестиваль этой осенью проходил в таком интересном месте - ДК "Чайка", что недалеко от м.Семеновская. Там, среди различных кружков, где занимаются творчеством детишки, собрались почитатели песен Вени. Одни - чтобы послушать, другие, чтобы попеть. Совковая сцена, зал человек на 300, не больше, ну и там кулисы красные, освещение в полтора фонаря, троечка микрофонов.
Я после работы был докинут нашей сотрудницей до Измайловского шоссе, что в одном квартале от этого ДК. Нашел здание, увидел волосатый народ, понял - сюда. Третий этаж, пока идешь, проходишь мимо всяких стендов с поделками, картинами, фотографиями. У дврей в зал я даже не успел оглядеться: некая миниатюрная милая барышня подпрыгивает ко мне с вопросом "вам нужен билетик?". Я говорю "да, нужен" и лезу за кошельком. А она, так, улыбаясь "это подарок". Прямо морозец пробежал. "Вот спасибо", говорю. И она убегает, больше ни слова не сказав. Я немного подумал на таким поворотом, ну, думаю, классно как все.
Потом сел в зал. Потом сел поближе, на второй ряд, так чтобы ноги еще можно вытянуть - с краю, прямо около колонок.
Пришел на сцену Петер - тот самый организатор. Поприветствовал всех, позвал еще одного дядьку-соведущего, они ненмного поотжигали вдвоем, потом Петер начали петь. Ну прям самые известные - "Кошку", "Все будет хорошо", "Мельницу". Попел, позвал следующих.
Следующие - две девушки и басист. Это дело называлось заковыристо: Александра Арбатская и Бриз Неброско. Понравилась саксофонистка. Замужем, бля. Пох.
Потом вышли чумовые ребята, про которых Петер сказал - им после одного из ДРфестов, который был в ЦДХ, тетка-владелица сказала, что надо организовывать сольник - настролько они круты. Ну да, очаровательно-растаманский стиль регги, как будто только с хиппи-феста какого-нибудь, одежды аля Ямайка, притащили укуренного там-тамщика, да и вообще они походу все были веселые... Но ничего, к ним даже обрадился какой-то пузатый дядечка с просьбой приобрести их диски. Ан нету...
Ну а после них вышел Михаил Башаков, автор этой тупой песенки про "кто такая Элис". Вот, он оказывается тоже ценитель творчества Вени, но с трудом, путая слова, спел парочку его песен (а ведь фест-то организовывался именно с целью исполнения дрантиных песен другими!), затем
перепел песенку Кости Арбенина, потом еще одну или две своих, кстати, неплохих, между делом порвав струну. А потом объявили антракт, все вышли покурить, ну я тогда и решил, что время -десять, надо на последнюю электричку херачить, а то хули одному потом тусить в Москве. Ну и похерачил. Вот и все хорошее, что было в эти дни.

(1 comment | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:sashko_koshko
Date:October 19th, 2008 09:01 pm (UTC)
(Link)
хорошо написал, блин даже жалею что меня там не было )

> Go to Top
LiveJournal.com